人間的触れ合いを大切にし、情操ゆたかな人間性を培い、一人ひとりの個性をのばす努力をしております。

校教育との関連を密にし、基礎的しつけ習慣を養います。

トミックとキーボードを指導に取り入れて、合奏の喜びを与え、情操の陶冶と感性の育成に当っています。
なお、正課として専任講師によるリトミック指導を行なっております。

康管理に重点をおき、専門の体育講師によりホール・運動場で、のびのびと丈夫な体作りに専念しております。

の隣にひまわり広場(広い芝生、畑)があり、元気いっぱい遊んだり、大根、じゃがいも等を育てています。

曜日から金曜日まで、毎日完全給食を実施しており、毎日献立が変わる幼児食によって栄養のバランスを保ち、したがってお弁当を持たせる必要はありません。

2台の通園バスを運行し、園児を安全に送迎いたします。

外教室として、ピアノの個人指導、新体操教室、体育教室、サッカー教室を行なっております。

食のある日は、2:00~5:00まで希望者に対して延長保育を行なっています。

就園児クラス(ひまわりキッズ)を火曜日・水曜日の2日間行なっております。週1回親子で参加していただきます。